Kov (x,(y+z)= E(x-E(x))((y+z)-E(y+z)) = E(x-E(x)(y+z-E(y)-E(z)) =
E(xy-yE(x)-xE(y)+E(x)E(y)+xz-xE(z)-zE(x)+E(x)E(z)) =
E(xy)- E(x)E(y) + E(xz)-E(x)E(z) = Kov(xy) + Kov (xz)
Hallo!
Weiß zufällig jemand, wie man das Bsp. 5 von Übungsblatt 3 rechnet? Was ist bw? Und wie kann man in Teil a) die Zahlen berechnen, wenn man gar keine richtige Funktion gegeben hat?
Und kann mir bitte jemand erklären, wie man in Bsp. 3 von "E(X*Y) + E(X*Z)" zu "E(X*[Y+Z])" kommt? Alles andere hab ich schon, aber da hänge ich...
Vielen Dank schon mal im Voraus!!!
lg, Sonja
Kov (x,(y+z)= E(x-E(x))((y+z)-E(y+z)) = E(x-E(x)(y+z-E(y)-E(z)) =
E(xy-yE(x)-xE(y)+E(x)E(y)+xz-xE(z)-zE(x)+E(x)E(z)) =
E(xy)- E(x)E(y) + E(xz)-E(x)E(z) = Kov(xy) + Kov (xz)
Beim Anblick vollkommener Schönheit schwinden die Sinne.
Ägyptisches Sprichwort
http://www.kaspressknoedel.com
Vielen, vielen Dank, Alletto! Durch deine Erklärung hab ich meinen kleinen Hänger überwinden können! Manchmal ist es einfach besser, man lässt das Bsp. einige Zeit liegen und schaut dann noch mal drauf (Stichwort: betriebsblind).
DANKE nochmal und noch einen schönen Abend!
lg, Sonja
Hab auch beim Beispiel 5 so meine Probleme, und zwar beim ausrechnen der Varianz der Schätzer. Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
Beim Anblick vollkommener Schönheit schwinden die Sinne.
Ägyptisches Sprichwort
http://www.kaspressknoedel.com
Lesezeichen